Cannoli alla ricotta

Cannoli alla ricotta
 

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Ingredienti

per pezzi
2 cucchiai di zucchero di 10 g
40 g di burro
200 g di farina
1 cucchiaino di spezie per panpepato di 4 g
1 presa di sale
1 uovo
2 cucchiai di succo di limone di 10 g
2 cucchiai d’acqua di 10 g
farina per spianare
olio d’arachidi per friggere
zucchero a velo per guarnire

Ripieno di ricotta

150 g di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di scorza d’arancia candita
2 cucchiai di marsala dolce
1 dl di panna intera
3 cucchiai di cioccolato a scaglie
  1. 1.
     
    Lavorate lo zucchero e il burro con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, fino a ottenere una massa chiara. Incorporate la farina, le spezie per il panpepato e il sale. Quindi sbattete l’uovo con il succo di limone e l’acqua e aggiungeteli all’impasto. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Mettetela in frigo per ca. 1 ora. Per il ripieno, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza candita e il marsala. Montate la panna e incorporatela alla ricotta, insieme con il cioccolato a scaglie. Mettete la crema in frigo.
     
  2. 2.
     
    Formate 12 palline con l’impasto. Spianate la pasta su poca farina e formate dei dischi di ca. 2 mm di spessore. Avvolgeteli sugli stampi per cannoli di ca. 12 mm Ø. Spennellate d’acqua le estremità del disco di pasta e premetele bene. Dorate le cialde di pasta nell’olio caldo a 180 °C. Fatele raffreddare su carta da cucina. Sfilate con attenzione le cialde di pasta dagli stampi e fatele raffreddare. Poco prima di servire i cannoli, farciteli di ricotta usando una tasca da pasticciere. Spolverizzateli di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:4 g
Grassi:25 g   Carboidrati:22 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 21746 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 56

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