Cannelloni all’aglio orsino con panna al limone

Cannelloni all’aglio orsino con panna al limone
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di spinaci
100 g di aglio orsino o di basilico
250 g di ricotta
1 limone bio
sale
pepe di Caienna
3 rotoli di sfoglia per pasta fresca di 125 g ciascuno
3 dl di brodo di verdura
chips di limone per guarnire
olio al limone per condire

Salsa

2 scalogni
2 cucchiai d’olio d’oliva
3 dl di panna intera
1.5 dl di latte
  1. 1.
     
    Sciacquate gli spinaci e l’aglio orsino. Metteteli in padella senza sgocciolarli, coprite e fateli appassire. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Tritateli non troppo fini.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 160 °C. Lavorate la ricotta finché diventa cremosa. Aggiungete un po’ di scorza di limone grat­tu­giata. Incorporate gli spinaci e l’aglio orsino. Salate e pepate. Srotolate la pasta e ritagliate 4 pezzi uguali da ogni sfoglia. Su ogni pezzo di pasta mettete 1–1 cucchiai di ripieno e arrotolate. Accomodate i cannelloni in una pirofila. Aggiungete il brodo e coprite la pirofila con la carta alu. Cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti.
     
  3. 3.
     
    Per la salsa tritate gli scalogni e fateli appassire nell’olio. Spremete il limone. Bagnate gli scalogni con ca. 2 cucchiai di succo. Incorporate prima la panna poi il latte. Fate ridurre la salsa per 5-10 minuti finché diventa cremosa. Condite con sale e succo di limone. Frullate la salsa. Servite i cannelloni e conditeli con la salsa. Guarnite con le chips di limone e profumate con l’olio al limone.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:770 kcal   Proteine:22 g
Grassi:48 g   Carboidrati:61 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.02.2012
  • Questa ricetta è stata vista 32978 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 03/12 a pagina 19

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