Cannelloni alla ricotta su spinaci

Cannelloni alla ricotta su spinaci
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di spinaci a foglie
sale
3 cucchiai d’olio d’oliva
100 g di noci
1 mazzetto di prezzemolo
3 rametti di timo
60 g di formaggio grattugiato, ad es. sbrinz
400 g di ricotta
2 uova
1 dl di latte
1 spicchio d’aglio
pepe
3 rotoli di pasta da 125 g
2.5 dl di salsa di pomodoro
  1. 1.
     
    Selezionate gli spinaci ed eliminate i gambi duri. Lavate gli spinaci e trasferiteli ancora bagnati in una pentola. Copriteli e cuoceteli al vapore per 2-3 minuti finché s’afflosciano. Scolate, passate sotto l’acqua fredda, strizzate bene e salate. Ungete una pirofila con poco olio. Distribuitevi gli spinaci. Tostate leggermente le noci in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Tritate le noci, il prezzemolo e il timo. Mescolate con il formaggio. Mettete da parte poco composto per guarnire. Mescolate il resto con la ricotta, le uova e il latte. Unite l’aglio schiacciato. Regolate il ripieno di sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Srotolate la pasta. Ritagliate da ognuna 4 sfoglie della stessa dimensione. Su ogni sfoglia distribuite 1-1½ cucchiai di ripieno. Arrotolate con cautela ogni cannellone e accomodateli sugli spinaci. Coprite con la salsa di pomodoro e cospargete con il composto di formaggio e noci messo da parte. Irrorate con l’olio rimasto. Cuocete i cannelloni nel forno per circa 40 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:840 kcal   Proteine:40 g
Grassi:47 g   Carboidrati:65 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 59996 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2008 a pagina 42

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