Canederli di quark con composta di mele

Canederli di quark con composta di mele
 

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Ingredienti

per porzioni
4 mele
60 g di zucchero
0.5 bastoncino di cannella
sale
20 g di burro
50 g di pangrattato

Canederli

1 limone bio
250 g di pangrattato non speziato
400 g di quark alla panna
2 tuorli
2 uova
40 g di zucchero
  1. 1.
     
    Grattugiate finemente la scorza del limone. Spremete il limone e mettete da parte il succo per la composta. Lavorate la scorza di limone con gli ingredienti restanti fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.
     
  2. 2.
     
    Per la composta, tagliate le mele a spicchi. Fatele cuocere con il succo di limone, lo zucchero e la cannella per ca. 8 minuti, poi mettete da parte.
     
  3. 3.
     
    Con l’impasto a base di quark formate delle palline grosse come noci. Portate a ebollizione abbondante acqua in una grande pentola. Salate leggermente. Abbassate la fiamma, in modo che l’acqua non bolla più. Immergete i canederli e lasciate che s’induriscano per ca. 15 minuti, finché emergono in superficie. Estraeteli e lasciateli sgocciolare.
     
  4. 4.
     
    Sciogliete il burro in un tegame. Tostate il pangrattato rimasto finché si dora, mescolandolo di tanto in tanto. Passatevi i canederli e serviteli con la composta di mele tiepida.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:730 kcal   Proteine:27 g
Grassi:24 g   Carboidrati:99 g

Commenti (1)

  • fiOrdivanilla:

    scusate se mi permetto ma in questa ricetta non si capisce nulla.

    Provate a rileggere gli ingredienti in relazione al procedimento e ve ne accorgerete. Mi stavo accingendo a farla quando mi sono resa conto che non capivo quali ingredienti mettereinsieme tra di loro! Spero verrà corretta,
    grazie

    07.02.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 40261 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2009 a pagina 43

Commenti (1)

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