Canederli di albicocche

Canederli di albicocche
 

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Ingredienti

Dessert per 4 persone o mini dessert per 8 persone, per 8 pezzi di ca. 6 cm Ø

16 mezze albicocche surgelate piccole
8 zollette di zucchero
8 cucchiaini di muskateller
sale
2 cucchiai di burro
4 cucchiai di pangrattato

Pasta per canederli

1 uovo
1 tuorlo
200 g di quark semigrasso
0.5 limone bio
250 g di farina per spätzli
50 g di zucchero
farina per impastare
  1. 1.
     
    Per l’impasto dei canederli, sbattete l’uovo e il tuorlo e mescolateli con il quark. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e incorporate la farina e lo zucchero fino a ottenere una massa omogenea. Fate riposare in frigo per 2 ore.
     
  2. 2.
     
    Sistemate tra due mezze albicocche surgelate una zolletta di zucchero intrisa di 1 cucchiaino di vino muskateller. Avvolgete ogni albicocca con 2 cucchiai colmi di pasta per i canederli. Inumiditevi le mani con acqua fredda. Formate i canederli e passateli in poca farina. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola ampia. Salate leggermente l’acqua. Abbassate la fiamma in modo che l’acqua non bolla più. Immergetevi i canederli e cuoceteli per ca. 15 minuti, finché non emergono in superficie. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare brevemente.
     
  3. 3.
     
    Sciogliete il burro in un tegame capiente. Aggiungete il pangrattato e doratelo mescolando di tanto in tanto. Passate nel pangrattato i canederli e serviteli caldi.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:260 kcal   Proteine:9 g
Grassi:5 g   Carboidrati:41 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.09.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26608 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2011 a pagina 56

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