Canederli agli spinaci

Canederli agli spinaci
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di spinaci a foglie
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di burro
4 uova
1 dl di latte
70 g di quark magro
300 g di pane bianco del giorno prima
3 cucchiai di farina bianca
sale
pepe
noce moscata
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai d’olio d’oliva
  1. 1.
     
    Mondate gli spinaci e grondanti d’acqua metteteli in padella. Mettete il coperchio e cuoceteli finché si afflosciano. Raffreddateli subito in acqua gelata e sgocciolateli bene. Quindi tritateli finemente.

     
  2. 2.
     
    Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli nel burro. Unite gli spinaci e soffriggeteli brevemente. Lasciate raffreddare. Sbattete le uova con il latte e il quark. Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a dadini. Mescolate tutti gli ingredienti preparati. Aggiungete la farina. La massa dev’essere morbida, ma non più appiccicosa. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate riposare per 20 minuti.
     
  3. 3.
     
    Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Formate delle polpette di ca 4 cm Ø e fatele scivolare nell’acqua sobbollente. Lasciatele cuocere per ca 5 minuti. Estraete i canederli, sgocciolateli bene e serviteli in piatti caldi. Scaldate burro e olio d’oliva e condite i canederli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:26 g
Grassi:18 g   Carboidrati:50 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 42002 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2008 a pagina 39

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servite i canederli con scaglie di parmigiano.

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