Cake pops al limone

Cake pops al limone
 

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Ingredienti

per pezzi
1 cake al limone di 350 g
60 g di mascarpone
40 g di zucchero a velo
0.5 limone bio
30 g di cioccolato bianco per gli spiedini di legno
15 spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
1 pezzo pezzo di polistirolo di 20 × 30 × 3 cm

Glassa al cioccolato

300 g di cioccolato bianco
4 gocce di colorante alimentare rosa
2 gocce di colorante alimentare blu
4 gocce di colorante alimentare verde
perline colorate e fiori di zucchero per decorare, a piacere
  1. 1.
     
    Eliminate il bordo scuro del cake al limone, tagliatene 200 g a cubetti e tritateli finemente nel tritatutto. Incorporate il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite alla massa la scorza di limone grat­tugiata finemente e il succo spremuto. Impastate bene il tutto, fino a ottenere una massa compatta. Formate delle palline grosse come una noce, di ca. 20 g. Accomodatele in un piatto e mettetele in frigo per ca. 1 ora, finché diventano sode.
     
  2. 2.
     
    Spezzettate 30 g di cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Immergete nel cioccolato gli spiedini per ca. 1 cm, poi infilateli nelle palline. Infilzate i cake pops nel polistirolo e mettete in frigo per ca. 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Per la glassa, fate fondere lentamente il cioccolato a bagnomaria, in porzioni separate di 100 g. Aggiungete a ogni porzione un colorante alimentare. Ricoprite di cioccolato i cake pops, immergendoli nella glassa e distribuendo quest’ultima sulle palline con un cucchiaio. Fate sgocciolare bene la glassa. Infilzate gli spiedini nel polistirolo, per far asciugare un poco la glassa. Trasferite il cioccolato rimasto in piccole tasche da pasticciere e decorate i cake pops a piacimento.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:2 g
Grassi:10 g   Carboidrati:19 g

Commenti (4)

  • lomo:

    Rezeptfoto sieht super aus - im Selbstversuch jedoch ziemlicher Frust. Weisse Schokolade wird durch Lebensmitteltropfen trocken und fest und lässt sich nicht erneut schmelzen. Kühlgestellte Kuchenkugeln schmelzen und vermischen sich sofort beim Bestreichen mit heisser Schokolade. Musste leider alles wegwerfen...

    17.03.2013

  • Saison_ch:

    Hallo Lomo

    Wichtig ist, dass man den Kuchen vor dem Formen der Kugeln gut durchknetet. Sie müssen vor der Weiterverarbeitung gut durchgekühlt sein. Allenfalls kann man sie kurze Zeit in den Tiefkühler stellen.

    Bei der weissen Schokolade ist es wichtig, dass man sie bei ganz niedriger Temperatur schmilzt, sonst gerinnt sie leicht. Hat sie zu warm, klumpt die Schokolade, sobald die Lebensmittelfarbe untergerührt wird.

    18.03.2013

  • Aleksj:

    Combien de temps peut-on les conserver?

    04.11.2013

  • Saison_ch:

    Bonjour Aleksj,
    Les cake pops se conservent entre 2 et 3 jours au réfrigérateur.
    Bien du plaisir à pâtisser!
    L'équipe Cuisine de Saison

    06.11.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.04.2012
  • Questa ricetta è stata vista 41662 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 05/2012 a pagina 49

Commenti (4)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per realizzare i cake pops, potete usare i resti di cake o di pan di Spagna.

  • Mettete in frigo i cake pops per tutta la notte e ricopriteli di glassa il giorno seguente.

  • Fate attenzione che il cioccolato rimanga liquido, in modo da poter ricoprire più facilmente i cake pops.

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