Cake di zucchina, mele e noci

Cake di zucchina, mele e noci
 

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Ingredienti

Per uno stampo a cassetta lungo 30 cm, per circa 22 fette

200 g di zucchine
200 g di mele
1 cucchiaino di burro per cuocere
1 cucchiaino di zucchero a velo
100 g di gherigli di noce
3 uova
100 g di zucchero
80 g di quark magro
150 g di burro morbido
180 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Glassa

3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
perle di zucchero per guarnire
  1. 1.
     
    Grattugiate le zucchine e le mele senza pelarle con la grattugia per rösti. Sciogliete il burro in una padella ampia. Unite lo zucchero a velo e gli ingredienti grattugiati. Fate appassire per 2 minuti. Trasferite il tutto in un setaccio e lasciate sgocciolare bene.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Tritate grossolanamente le noci. Mettetele in una teglia e tostatele in forno per ca. 5 minuti finché si dorano. Fatele raffreddare. Dividete le uova. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate lo zucchero a pioggia e continuate a lavorare finché la massa brilla. Lavorate i tuorli e il quark finché otterrete una spuma chiara. Incorporate il burro e la miscela di zucchine e mele. Mescolate le noci con la farina, il lievito e il bicarbonato e aggiungeteli al composto poco alla volta. Incorporate gli albumi montati a neve in due porzioni. Versate la massa nello stampo e cuocete il cake al centro del forno per ca. 60 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate riposare la torta nello stampo per 20 minuti. Fatela raffreddare completamente su una griglia.
     
  3. 3.
     
    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spalmatela sul cake e, a piacere, guarnite con le perle di zucchero.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:160 kcal   Proteine:3 g
Grassi:10 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 57195 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 52

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