Cake alle banane in versione tiramisù

Cake alle banane in versione tiramisù
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

Per 6 persone, per 1 stampo da cake di ca. 26 cm

2 uova
200 g di zucchero greggio
250 g di farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
600 g di banane mature
200 g di burro, morbido
1 dl di latte
200 g d’uva
250 g di mascarpone
  1. 1.
     
    Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma le uova e lo zucchero per ca. 3 minuti. Incorporate la farina e il lievito. Schiacciate le banane con una forchetta e incorporatene 1/3 alle uova. Unite il burro e il latte. Lavorate bene fino a ottenere un impasto denso. Coprite le banane restanti con la pellicola trasparente per evitare che vengano a contatto con l’aria.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Versate l’impasto in uno stampo rivestito di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti e lasciate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Dimezzate i chicchi d’uva e mescolateli al mascarpone. Tagliate il cake alle banane a fette spesse ca. 4 cm. Incidetele due volte in orizzontale e farcitele spalmando i fondi con il mascarpone all’uva. Coprite con il cake alle banane, spalmate le banane schiacciate messe da parte e terminate con il cake alle banane.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:820 kcal   Proteine:13 g
Grassi:44 g   Carboidrati:91 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32052 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Categorie delle ricette

Ricette correlate