Cake all’arancia con olio d’oliva

Cake all’arancia con olio d’oliva
 

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Ingredienti

Per 8-10 fette, per 1 stampo da cake di ca. 25 cm

3 arance rosse
200 g di zucchero
100 g di yogurt al naturale
3 uova
1.5 dl d’olio d’oliva spremuto a freddo
220 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 175 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Grattugiate finemente la scorza di 2 arance e mescolatela con lo zucchero. Pelate al vivo le 2 arance e liberate gli spicchi dalle pellicine, catturando il succo durante il procedimento. Strizzate le pellicine bianche. Spremete l’arancia restante. In totale dovrebbero risultare ca. 0,5 dl di succo.
     
  2. 2.
     
    Mescolate il succo d’arancia con lo yogurt, le uova e l’olio. Incorporate lo zucchero all’arancia e mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto spumoso. Amalgamate la farina e il lievito in polvere e mescolate fino a ot­tenere un impasto liscio e omogeneo. Versate la metà dell’impasto nello stampo. Distribuite gli spicchi d’arancia sull’impasto e ricopriteli con l’impasto restante. Cuocete il cake nella metà inferiore del forno per 50-60 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo per 10 minuti. Sformate il cake e fatelo raffreddare su una griglia. Servite con panna montata.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:340 kcal   Proteine:5 g
Grassi:17 g   Carboidrati:40 g

Commenti (4)

  • marius:

    En fait, il faudrait plutôt appeler cette recette "cake à l'huile d'olive et à l'orange", tant le goût d'huile d'olive est dominant, même avec un produit de qualité. Mais bon, c'était une expérience...

    09.01.2013

  • babbabra:

    Preparata.. cotta e mangiata.
    C'era un leggero gusto amarognolo, forse causato dall'incapacita' nel pelare a vivo le arance.
    Un pizzico di cardamomo per la prossima volta, probabilmente non guasta.

    Magari e' possibile rifarla utilizzando altri tipi di frutta, con relativo succo... ?

    14.01.2013

  • Rina:

    Le arance devono essere pelate a vivo molto bene, non deve rimanere né buccia né pellicina bianca, altrimenti il cake diventa davvero amarognolo.

    Le arance possono essere sostituite con delle pere succose pelate ed eventualmente si può utilizzare una parte d'olio d'oliva delicato e aromatizzato al rosmarino (la metà della quantita totale). Al posto del succo d'arancia è bene usare succo di mele.

    22.01.2013

  • Rina:

    @marius: Avec l'huile d'olive italienne Bio de Migros, au goût plutôt délicat, le cake est délicieux.

    22.01.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 19313 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 23

Commenti (4)

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