Cake alla melissa e al limone

Cake alla melissa e al limone
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per 1 stampo a cassetta di 25 cm, per ca. 20 fette.

1.5 dl d’acqua
200 g di zucchero
6 rametti di melissa
250 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
200 g di burro morbido
1 presa di sale
1 limone bio
3 uova

Guarnitura

30 g di zucchero
1 dl d’acqua
2 cucchiai di confettura di albicocche
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Fate sobbollire l’acqua con 100 g di zucchero e 2 rametti di melissa per 10 minuti. Filtrate lo sciroppo e mettetelo da parte. Tritate le foglie rimaste della melissa e mescolatele con la farina e il lievito in polvere.
     
  2. 2.
     
    Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il resto dello zucchero, il burro e il sale per alcuni minuti. Unite la scorza di limone grattugiata. Incorporate le uova una dopo l’altra. Aggiungete 2 cucchiai di sciroppo e la farina a cucchiaiate. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake al centro del forno per 50-60 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Lasciate intiepidire il cake nello stampo. Irroratelo con lo sciroppo rimasto. Quando sarà tutto assorbito, estraete il cake dallo stampo e lasciatelo raffreddare completamente su una griglia.
     
  3. 3.
     
    Per la guarnitura, tagliate il limone a fettine sottili e mettetele in una padella. Aggiungete acqua e zucchero e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire finché il liquido sarà quasi completamente evaporato. Estraete le fette di limone con attenzione e distribuitele sul cake. Frullate la confettura, scaldatela e spennellatela sul cake.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:190 kcal   Proteine:3 g
Grassi:9 g   Carboidrati:22 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36914 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 52

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate