Cake al limone

Cake al limone
 

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Ingredienti

Per 1 stampo per cake di 25 cm, per ca. 12 fette

2 limoni bio
250 g di burro morbido
250 g di zucchero
1 presa di sale
5 uova
250 g di farina
0.5 bustina di lievito in polvere
50 g di zucchero a velo

Glassa

50 g di zucchero a velo
2 cucchiai d’acqua
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremetene il succo e mettetelo da parte. Per l’impasto, lavorate il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unite le uova uno dopo l’altro.
     
  2. 2.
     
    Incorporate la farina e il lievito. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake al centro del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate il cake e fatelo intiepidire un poco nello stampo.
     
  3. 3.
     
    Mescolate il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo e versatelo sul cake. Una volta assorbito il succo, estraete il cake dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia.
     
  4. 4.
     
    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua, versate sul cake e fate asciugare.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:390 kcal   Proteine:6 g
Grassi:20 g   Carboidrati:45 g

Commenti (1)

  • bahyse:

    bon goût, mais pas tout à fait cuit au milieu, 5 oeufs s'est peut être trop, je pense réssayer mais en mettant seulement 4 oeufs

    11.02.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 97786 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2011 a pagina 45

Commenti (1)

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