Cake al cioccolato e alle mele

Cake al cioccolato e alle mele
 

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Ingredienti

Per 1 forma di 25 cm, per ca. 22 fette

2 mele, ad es. Gala
150 g di burro, morbido
1 cucchiaino di cannella
120 g di zucchero greggio
80 g di farina di spelta chiara
80 g d’amido di mais
0.5 bustina di lievito
3 uova
60 g di cioccolato fondente
  1. 1.
     
    Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Pelate le mele, dimezzatele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Fateli appassire in 1 cucchiaino di burro per 2-3 minuti. Condite con la cannella. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Lavorate a spuma il burro rimasto con lo zucchero. Mescolate la farina con l’amido e il lievito e incorporate al burro. Unite le uova uno dopo l’altro. Tritate il cioccolato non troppo fine e aggiungetelo all’impasto con i dadini di mela. Versate nello stampo. Accendete il forno a 200 °C. Infornate il cake nel forno freddo e cuocetelo per ca. 50 minuti. Prova cottura: infilate uno spiedino di legno nel cake. Se estraendolo, non vi sono resti di pasta sullo spiedino, il cake è cotto. Prima di sformare il cake, fatelo riposare per 10 minuti. Capovolgetelo su una griglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:120 kcal   Proteine:2 g
Grassi:7 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.12.2012
  • Questa ricetta è stata vista 26278 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2013 a pagina 34

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