Cake ai pistacchi

Cake ai pistacchi
 

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Ingredienti

Per 1 stampo per cake di ca. 20 cm, per ca. 10 fette

150 g di pistacchi sgusciati (non salati, non tostati
100 g di burro
4 albumi
100 g di zucchero
70 g di farina
1 presa di sale
zucchero a velo
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Per l’impasto, macinate finemente i pistacchi. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Montate gli albumi, incorporate lo zucchero a pioggia continuando a mescolare finché la massa brilla.
     
  2. 2.
     
    Mescolate la farina con il sale e i pistacchi. Incorporate alla farina prima gli albumi montati a neve, poi velocemente il burro fuso raffreddato. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete il cake nella parte inferiore del forno per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Sfornate il cake e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Estraetelo con cura dallo stampo e fatelo raffreddare su una griglia. Prima di servire il cake, spolverizzatelo di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:250 kcal   Proteine:6 g
Grassi:17 g   Carboidrati:17 g

Commenti (1)

  • neddi:

    Feiner Geschmack des Kuchens. Das nächste Mal werde ich die Hitze etwas reduzieren und allenfalls die Backzeit verkürzen.

    28.05.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31313 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2011 a pagina 44

Commenti (1)

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