Cake ai mirtilli

Cake ai mirtilli
 

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Ingredienti

per 1 teglia da cake di ca. 26 cm, per ca. 12 fette

150 g di burro, morbido
100 g i miele liquido
150 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
1 presa di sale
0.5 dl di kirsch
275 g di farina
1.5 cucchiaini di lievito in polvere
80 g di nocciole macinate
0.5 dl di panna semigrassa
200 g di mirtilli selvatici
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Lavorate il burro con il miele, lo zucchero e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema spumosa e chiara. Incorporate le uova, il sale e il kirsch. Mescolate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Mescolate la farina con il lievito e le nocciole. Aggiungete questa miscela con la panna all’impasto. Incorporate i mirtilli con cura.
     
  2. 2.
     
    Versate la massa nella teglia e livellatela. Cuocete il cake al centro del forno per 60-70 minuti. Prova cottura: se lo stecchino infilato nel cake esce pulito, la torta è cotta. Fate raffreddare il cake nella teglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:350 kcal   Proteine:6 g
Grassi:18 g   Carboidrati:39 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.07.2012
  • Questa ricetta è stata vista 22988 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2012 a pagina 61

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