Café glacé con topping al caramello e mandorle

Café glacé con topping al caramello e mandorle
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 dl di panna
1 cucchiaio di zucchero
2 dl di caffè, caldo
0.5 dl di latte
4 palline di gelato al caffè di ca. 60 g, ad es. Pure Blue Mountain

Topping al caramello e mandorle

50 g di zucchero
3 cucchiai di miele liquido, per es. miele di fiori d’arancio, di 15 g ciascuno
6 cucchiai d’acqua di 15 g ciascuno
2 cucchiai di mandorle spellate
  1. 1.
     
    Per il topping, in una padella antiaderente fate caramellare lo zucchero a fuoco forte, finché assume un colore ambrato. Togliete la padella dal fuoco. Unite il miele e fate schiumare brevemente il caramello. Aggiungete l’acqua e portate nuovamente a bollore il caramello a fuoco forte senza mescolare. Tritate grossolanamente le mandorle e incorporatele. Lasciate raffreddare leggermente.
     
  2. 2.
     
    Montate la panna. Trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e mettete in fresco. Sciogliete lo zucchero nel caffè e unite il latte. Versate nei bicchieri con 1 pallina di gelato. Servite con la panna e il caramello alle mandorle.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:320 kcal   Proteine:4 g
Grassi:150 g   Carboidrati:41 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14106 volte

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate