Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico

Burrata con lenticchie all’aceto balsamico
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 cipolla
200 g di lenticchie brune
6 cucchiai d’olio d’oliva
3 dl di brodo di verdure
sale
pepe
8 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
1 burrata di ca. 150 g (vedi suggerimento)
fleur de sel da cospargere
80 g di salame un pezzo
  1. 1.
     
    Tritate la cipolla e aggiungetela al brodo con le lenticchie e la metà dell’olio. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco medio per ca. 30 minuti. Condite con sale e pepe. Fate raffreddare. Se è rimasto ancora del liquido di cottura, scolatelo.

     
  2. 2.
     
    Prima di servire aromatizzate le lenticchi con l’aggiunta di poco d’aceto. Estraete al burrata dalla confezione e con un coltello affilato tagliatela in quattro parti. Accomodate i pezzetti di burrata sulle lenticchie. Condite con l’olio d’oliva rimasto e l’aceto e cospargete di fleur de sel. Affettate il salame e servitelo con le lenticchie.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:25 g
Grassi:30 g   Carboidrati:18 g

Commenti (1)

  • Sereina:

    Schmeckt ausgezeichnet. Noch besser, wenn es lauwarm serviert wird. Für VegetarierInnen, die Salami weglassen.

    17.08.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 48158 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 13

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La burrata è un formaggio fresco a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa. Tagliatela solo al momento di servire in modo che il cuore mordido non fuoriesca troppo.

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