Burger di ceci e avocado con chutney di chili

Burger di ceci e avocado con chutney di chili
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g ceci secchi
2 cipollotti
1 presa di stimmi di zafferano
1 uovo
50 g di crème fraîche
sale
pepe
0.5 cucchiaino di garam masala nei negozi di alimenti asiatici
1 avocado
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai d’olio di colza per cuocere

Chutney di chili

1 cipolla grossa
3 d’aglio
4 cucchiai d’olio di colza
3 peperoncini rossi o verdi
1 cucchiaino di zucchero greggio
2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  1. 1.
     
    Il giorno precedente: ammollate in acqua fredda i ceci per 12 ore.
     
  2. 2.
     
    Il giorno seguente: per il chutney, tagliate la cipolla in quattro parti. Dimezzate l’aglio. Soffriggete entrambi nell’olio a fuoco medio-basso per 10 minuti. Lasciate raffreddare. Tagliate i peperoncini a metà e privateli dei semi. Mescolateli con la cipolla, l’aglio e lo zucchero. Mettete nel tritatutto e tritate finemente. Aggiungete l’aceto.
     
  3. 3.
     
    Scolate i ceci e sciacquateli con acqua fredda. Frullateli finemente in un tritatutto. Aggiungete gli stimmi di zafferano, l’uovo e la crème fraîche, mescolate bene e condite con sale, pepe e garam masala. Dimezzate l’avocado e snocciolatelo. Estraete la polpa dalla buccia, tagliatela a dadini e spruzzatela di succo di limone. Incorporatela con cura alla crema di ceci. Con 1 cucchiaio di massa formate 1 burger e continuate fino a esaurire l’impasto. Rosolate ognuno da entrambi i lati per 5 minuti. Servite con il chutney.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:540 kcal   Proteine:14 g
Grassi:42 g   Carboidrati:27 g

Commenti (2)

  • Temohi:

    Auch als versierter Vegi-Koch lerne ich gerne immer wieder etwas neues dazu.

    09.10.2009

  • puebla:

    Ein Rezept zum Staunen und zum Verwöhnen. Danke!

    04.05.2010

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 64130 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2009 a pagina 34

Commenti (2)

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