Budino vallesano di albicocche

Budino vallesano di albicocche
 

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Ingredienti

per porzioni
4 formine da timballo di ca. 1,75 dl
100 g di zucchero
1 cucchiaio d’acqua
2 albicocche
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 cucchiaio di liquore d’albicocca, ad es. Abricotine
2 uova
1 tuorlo
2.5 dl di latte
  1. 1.
     
    Adagiate 2 fogli di carta da cucina sul fondo di una pirofila. Sistemateci le formine. Fate caramellare metà dello zucchero con l’acqua in un tegame a fuoco medio. Versate il caramello nelle formine e distribuitelo sul fondo inclinando il tegame con cautela.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 170 °C . Tagliate le albicocche a pezzi e marinatele con lo zucchero a velo e il liquore. Distribuite i pezzi di albicocca nelle formine. Mescolate le uova, il tuorlo e lo zucchero restante. Portate il latte a ebollizione e incorporatelo alla miscela di zucchero e uova mescolando di continuo. Filtrate la massa attraverso un colino a maglie fini e versatela nelle formine. Riempite la pirofila d’acqua finché le formine risultano coperte d’acqua per metà. Coprite con la carta alu e cuocete a bagnomaria al centro del forno per ca. 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Prova cottura: infilate uno stecchino al centro dei budini, se esce pulito, sono pronti. Togliete dal bagnomaria e fate raffreddare completamente in frigo.
     
  4. 4.
     
    Estraete dal frigo 1 ora prima di servire. Liberate i budini staccandoli con un coltello dalle pareti delle formine e capovolgeteli sui piatti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:7 g
Grassi:7 g   Carboidrati:32 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 23636 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2011 a pagina 23

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