Budino di yogurt con fichi secchi

Budino di yogurt con fichi secchi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 forme da timballo di 1,5 dl
1 dl di panna
4 fogli di gelatina
2 yogurt greci ai fichi di 180 g l'uno
2 cucchiai di zucchero a velo
150 g di fichi piccoli secchi
2 cucchiai di zucchero
1 dl di vino rosso
  1. 1.
     
    Montate la panna ben ferma e mettetela in fresco. Ammollate la gelatina in acqua fredda. Versate un po' di yogurt in una scodella, scaldate il resto in una padella. Strizzate la gelatina e scioglietela nello yogurt caldo, quindi mescolatela con lo yogurt nella scodella. Unite lo zucchero a velo e mescolate bene. Incorporate la panna montata e versate la massa nelle forme. Lasciate in frigo per almeno 3 ore. Nel frattempo tagliate i fichi in quattro parti. Caramellate lo zucchero finché diventa ambrato. Bagnatelo con il vino e portate a ebollizione. Aggiungete i fichi e fateli sobbollire finché si ammorbidiscono. Lasciateli raffreddare nel liquido di cottura.
     
  2. 2.
     
    Prima di servire immergete brevemente le forme in acqua, capovolgetele e servitele con i fichi.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:6 g
Grassi:17 g   Carboidrati:54 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 42002 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2009 a pagina 51

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate