Budino di semolino con sciroppo di succo d’uva

Budino di semolino con sciroppo di succo d’uva
 

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Ingredienti

per porzioni
4 Formine di ca. 2 dl
8 dl di latte
0.5 limone bio
1 presa di sale
1 baccello di vaniglia
80 g di semolino
25 g di zucchero
20 g di burro
2 dl di sciroppo d’uva (vedi consiglio)
  1. 1.
     
    Mettete il latte in una pentola. Unitevi la buccia grattugiata di limone. Salate. Incidete il baccello di vaniglia e unitelo. Portate il latte a ebollizione. Versate il semolino tutto in una volta. Cuocete a fuoco basso, mescolando ogni tanto per ca. 10 minuti, fino a ottenere una massa omogenea e morbida. Eliminate il baccello vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco. Unite lo zucchero e il burro e mescolate. Sciacquate le formine con acqua fredda. Riempitele di semolino e livellate. Fate raffreddare in frigo ca. 2 ore.
     
  2. 2.
     
    Prima di servire, staccate i budini dai bordi delle formine e capovolgeteli sui piatti. Versate sopra lo sciroppo d’uva.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:9 g
Grassi:12 g   Carboidrati:36 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.09.2010
  • Questa ricetta è stata vista 29599 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2010 a pagina 56

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