Budino di riso alle prugne

Budino di riso alle prugne
 

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Ingredienti

per porzioni
4 bicchieri di ca. 2,5 dl
3 dl di latte
100 g di riso, ad es. Originario
1 presa di sale
4 cucchiai di zucchero
0.5 baccello di vaniglia
2 dl di panna intera
4 prese di cannella per guarnire

Composta di prugne

300 g di prugne
1 dl d’acqua
0.5 bastoncino di cannella
2 cucchiai di zucchero
  1. 1.
     
    Per la composta, dimezzate le prugne, snocciolatele e, a seconda delle dimensioni, tagliatele in 3-4 spicchi. Portate le prugne a ebollizione con l’acqua, la cannella e lo zucchero. Lasciate sobbollire per ca. 8 minuti, quindi fate raffreddare. Mettete da parte qualche spicchio di prugna per guarnire. Distribuite la composta nei bicchieri.
     
  2. 2.
     
    Fate bollire il latte, poi unite il riso, il sale e lo zucchero. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e aggiungetelo al latte. Fate sobbollire per ca. 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Eliminate il baccello di vaniglia. Lasciate raffreddare il riso. Montate la panna e incorporatela al riso. Distribuite il riso nei bicchieri sulla composta e mettete in frigo per ca. 2 ore. Guarnite con le prugne e la cannella.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:5 g
Grassi:21 g   Carboidrati:32 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 24140 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2011 a pagina 61

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