Budino con salsa alle clementine

Budino con salsa alle clementine
 

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Ingredienti

per porzioni
4 stampi resistenti al forno da 1 dl
3 clementine
3 dl di latte
60 g di zucchero
3 uova
0.5 cucchiaino di legante per salse express
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Lavate i clementine e asciugateli. Grattugiate finemente la scorza e portatela a ebollizione con il latte e 2/3 dello zucchero. Sbattete le uova e incorporate il latte caldo continuando a mescolare. Distribuite il composto negli stampi.
     
  2. 2.
     
    Accomodate gli stampi su un canovaccio pulito posto in una teglia più grande. Riempite d’acqua bollente fino a raggiungere quasi il bordo degli stampi. Coprite la teglia più grande con un foglio di carta alu. Cuocete i budini al centro del forno per ca. 40 minuti. I budini sono cotti quando, infilzando un coltello nella massa, questa risulta consolidata. Togliete gli stampi dall’acqua e lasciateli raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Pelate i clementine, eliminate la pellicina bianca e tagliate i frutti a dadini. Unite il resto dello zucchero e frullate il tutto. Passate la purea attraverso un colino e portatela a bollore. Aggiungete il legante per salse e fate cuocere per 1 minuto. Lasciate raffreddare. Staccate i budini dai bordi degli stampi e capovolgeteli nei piatti. Servite con la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:8 g
Grassi:8 g   Carboidrati:27 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37799 volte

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