Budino all’Earl Grey con salsa al cioccolato

Budino all’Earl Grey con salsa al cioccolato
 

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Ingredienti

per porzioni
4 stampi di 2 dl
4 fogli di gelatina
3 dl di latte
4 cucchiai di tè Earl Grey (sfuso)
40 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 dl di panna
50 g di cioccolato fondente, 72% di cacao
1 cucchiaino di burro
4 cucchiai di panna per caffè
  1. 1.
     
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il latte con il tè, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Allontanate la pentola dal fuoco e fate riposare la miscela per 5 minuti. Filtrate in una scodella e lasciate intiepidire un poco. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela bene. Incorporatela al latte ancora caldo e mescolate, finché non si è sciolta. Mettete il latte in frigo finché non inizia a consolidarsi. Montate la panna e incorporatela alla massa con cautela. Versate negli stampi e mettete in frigo per ca. 2 ore.
     
  2. 2.
     
    Prima di servire, spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una scodella a bagnomaria. Unite il burro e la panna per caffè e mescolate bene. Fate intiepidire un poco la salsa. Immergete gli stampi di budino all’Earl Grey in acqua calda e capovolgeteli. Serviteli con la salsa al cioccolato ancora tiepida.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:5 g
Grassi:29 g   Carboidrati:19 g

Commenti (1)

  • prosperraoul:

    Une recette facile et rapide qui étonnera par son originalité !

    12.05.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 8883 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 a pagina 18

Commenti (1)

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