Budino alla vaniglia e al cioccolato

Budino alla vaniglia e al cioccolato
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per pezzi
10 formine da 0,5 dl
1 baccello di vaniglia
5 dl di latte
3 cucchiai di zucchero grezzo
1 bustina di agar-agar di 8 g
50 g di cioccolato fondente
  1. 1.
     
    Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Fate sobbollire il latte con il baccello e i semini di vaniglia, lo zucchero e l’agaragar per ca. 2 minuti. Versate la metà del liquido nelle formine e mettete in frigo. Mettete un poco di cioccolato da parte per guarnire e fate sciogliere il resto nel latte caldo restante.
     
  2. 2.
     
    Non appena il liquido nelle formine comincia a consolidarsi, riempite le formine con il liquido al cioccolato. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Capovolgete i budini alla vaniglia e al cioccolato nei piatti. Guarnite con qualche ricciolo di cioccolato.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:85 kcal   Proteine:2 g
Grassi:4 g   Carboidrati:9 g

Commenti (2)

  • Fffleur:

    Das Rezept ist leider ein kompletter Flop - aus einem Grund:

    Mit herkömmlichem Agar-Agar braucht es pro halbem Liter nur einen halben Teelöffel, um die Flüssigkeit zu gelieren (siehe Intstruktionen auf der Packung), nicht 8g! Im Erstversuch habe ich mich genau an das Rezept gehalten und mit 8g Agar-Agar erhält man ein hartes, ungeniessbares "Ding", das man auf dem schnellsten Weg auf Nimmerwiedersehen verschwinden lassen will.

    MIT der korrekten Menge Agar-Agar ists jedoch genau, wie man sich ein leichtes, schön schwabbeliges und auf der Zunge zerfliessendes Flan vorstellt. :)

    09.06.2013

  • Saison_ch:

    Guten Tag Fffleur

    Danke für deine Rückmeldung.

    Unser Rezept basiert auf dem Agar-Agar, das in der Migros verkauft wird. Ein Beutel entspricht 8 g Agar-Agar, diese Menge wird zum Binden von 5 dl Flüssigkeit benötigt.

    Je nach Hersteller und Produkt ist die Gelierfähigkeit von Agar-Agar unterschiedlich. Verwendet man Agar-Agar eines anderen Herstellers, sollte man richtigerweise die Packungsangaben beachten.

    10.06.2013

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 22825 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2011 a pagina 46

Commenti (2)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Usate forme da 1,25 dl per preparare 4 budini per 4 persone.

Ricette correlate