Bruschetta ai pomodori con fiocchi d’alghe nori

Bruschetta ai pomodori con fiocchi d’alghe nori
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di pomodori secchi, sott’olio
40 g d’olive nere snocciolate
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio d’olio d’oliva
4 pomodori
30 g di parmigiano grattugiato
0.5 baguette di ca. 130 g
1.5 cucchiaini d’alghe nori in fiocchi
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Frullate nel tritatutto i pomodori secchi, le olive, il prezzemolo, metà del basilico e l’olio d’oliva. Incidete a croce i pomodori freschi e tuffateli in acqua bollente finché la pelle inizia a staccarsi. Passateli sotto l’acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Sminuzzate il resto del basilico e mescolatelo con i dadini di pomodoro e il parmigiano.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la baguette a fette. Spalmatele con la pasta di pomodoro. Mettete le fette di pane in una teglia con carta da forno. Infornate per ca. 5 minuti. Sfornate e il pane con i pomodori a dadini. Gratinate brevemente le bruschette in forno. Cospargete di fiocchi di nori e servite subito.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:330 kcal   Proteine:7 g
Grassi:23 g   Carboidrati:24 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.05.2009
  • Questa ricetta è stata vista 56344 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 48

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