Brodo di rabarbaro con verdure asiatiche e gamberi

Brodo di rabarbaro con verdure asiatiche e gamberi
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di rabarbaro
2 foglie di limetta kaffir nei negozi di alimenti asiatici
20 g di galanga nei negozi di alimenti asiatici
2 bastoncini di lemongrass
8 dl d’acqua
120 g di pannocchiette
100 g di funghi pleurotus
60 g di cipollotti
0.5 peperoncino
2 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaio di zucchero
200 g di code sgusciate di gamberi
sale
pepe di Caienna
1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  1. 1.
     
    Pelate il rabarbaro, dividetelo in quattro parti per il lungo e tagliatelo a fettine. Tagliate a striscioline le foglie di limetta, a fettine la galanga e a rondelle il lemongrass. Portate il tutto a ebollizione, insieme con la metà del rabarbaro. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Filtrate il brodo con un colino e rimettetelo in padella.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le pannocchiette in quattro parti e fatele sobbollire nel brodo per ca. 10 minuti. Tagliate i pleurotus a strisce, i cipollotti ad anelli. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e riducetelo a striscioline. Aggiungete al brodo i funghi, i cipollotti, il peperoncino e il rabarbaro rimasto. Fate spiccare il bollore, riducete la fiamma e insaporite il brodo di rabarbaro con la salsa di pesce e lo zucchero.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo, condite i gamberi con il sale e il pepe di Caienna. Rosolateli nell’olio a fuoco medio e serviteli con il brodo di rabarbaro.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:220 kcal   Proteine:15 g
Grassi:5 g   Carboidrati:29 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30811 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 29

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