Brioche

Bath Buns

Brioche
 

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Ingredienti

per pezzi

Preimpasto

125 g di farina
1.25 dl d’acqua a temperatura ambiente
5 g di lievito fresco

Impasto

425 g di farina
10 g di lievito fresco
125 g di burro di panna dolce morbido
60 g di zucchero
1.5 dl di latte a temperatura ambiente
2 uova
7 g di sale
farina per dare la forma

Glassa

1 dl di latte
50 g di zucchero
granella di zucchero da cospargere
  1. 1.
     
    Per il preimpasto, mescolate in una scodella la farina, l’acqua e il lievito. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per ca. 2 ore in un luogo caldo.
     
  2. 2.
     
    Per l’impasto, versate la farina in una scodella capiente. Unite il lievito e sfregate il tutto tra le dita. Unite il burro, lo zucchero, il latte, le uova, il sale e il preimpasto. Mescolate con una spatola. Trasferite la massa su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastate fino a ottenere una consistenza morbida e uniforme. Se necessario, aggiungete un po’ di farina. Formate una palla. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo.
     
  3. 3.
     
    Infarinate poco il piano di lavoro. Appoggiate la pasta e formate delicatamente una palla, senza impastare di nuovo. Coprite e fate lievitare ancora per 1 ora.
     
  4. 4.
     
    Foderate 2 teglie con carta da forno. Dividete la pasta in 12 porzioni di ca. 90 g. Formate delle palline e adagiatele sulle teglie, lasciando sufficiente spazio tra una e l’altra. Coprite con un telo umido e fate lievitare per altre 2 ore finché il volume raddoppia.
     
  5. 5.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Per la glassa, scaldate il latte. Unite lo zucchero e mescolate finché si è sciolto. Glassate le brioche e cospargetele di granella di zucchero. Distribuitele sulle teglie e dorate in forno per 18-20 minuti. Sfornate e glassate di nuovo le brioche ancora calde. Fate raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:8 g
Grassi:11 g   Carboidrati:45 g

Commenti (4)

  • steff_filippini:

    Für unsere Kaffeebar sind diese Buns der Renner. Mit Konfiture gefüllt oder mit einer Vanillecreme (zimtzucker anstelle Hagelzucker) sind sie ein geheimtipp.
    Unbedingt aufgehzeit einhalten...ansonsten sind sie nicht luftig.
    Wer sie am Morgen geniessen möchte:
    Nach Rezept vorgehen. NUR...am ende anstelle 2h aufgehen lassen...lässt man die Buns nur ca 30-45 min. aufgehen. Danach in Kühlschrank stellen. Am Morgen während der Ofen vorheitzt die Buns auf Zimmertemperatur "auftauen" lassen..wieder nach Rezept vorgehen (glasieren,backen, glasieren)

    Wenn man ein frühaufsteher ist, kann man die Buns auch direkt nach dem Kugelformen in den Kühlschrank stellen. Am Morgen 1h30 bei Zimmertemperatur aufgehen lassen danach wieder nach rezept gehen (glasieren, backen, glasieren)

    12.07.2011

  • nandini:

    Ist Migros Weissmehl geeignet für diese Rezepte?
    Meine 'Brotbacken Experimente' ergeben ein bisschen trockene Brötchen mit normalem Weissmehl.
    Vielen Danke !

    04.03.2013

  • Saison_ch:

    Liebe nandini
    Wir haben das Rezept mit normalem Weissmehl aus der Migros getestet, und es hat gut funktioniert. Je nach Ofen kann die Backdauer leicht variieren. In ihrem Fall könnte der Ofen etwas zu heiss sein. Probieren Sie doch eine leicht verkürzte Backzeit.
    Viel Spass beim Backen!

    04.03.2013

  • nandini:

    Ich probiere mit verkürzter Backzeit.
    Dankeschön!

    04.03.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.06.2011
  • Questa ricetta è stata vista 31412 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2011 a pagina 55

Commenti (4)

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