Brioche alla vaniglia

Brioche alla vaniglia
 

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Ingredienti

per porzioni
60 g di burro
1 baccello di vaniglia
1.5 dl di panna semigrassa
1 cucchiaio di zucchero a velo

Pasta

20 g di lievito
60 g di zucchero
1 uovo
1.5 dl di latte
300 g di farina
1 cucchiaino di sale
  1. 1.
     
    Per la pasta, mescolate il lievito con la metà dello zucchero e mettete da parte, finché il lievito diventa liquido. Incorporate l’uovo e il latte. Unite la farina e il sale e impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia.
     
  2. 2.
     
    Imburrate la pentola. Con la pasta formate ca. 8 palline e accomodatele nella pentola, una accanto all’altra. Fate lievitare un poco la pasta vicino al fuoco. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con il baccello, lo zucchero rimasto e la panna e versate il composto sulle palline di pasta. Mettete il coperchio e fate cuocere sul fuoco, a calore moderato, per ca. 30 minuti. Attenzione alla temperatura. Le brioche sono pronte quando il liquido è stato completamente assorbito e il fondo della pasta si è dorato. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:14 g
Grassi:27 g   Carboidrati:75 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.10.2012
  • Questa ricetta è stata vista 48521 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2012 a pagina 20

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