Brioche ai fiori di sambuco

Brioche ai fiori di sambuco
 

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Ingredienti

per pezzi
4 cucchiai di latte
2 cucchiaini di zucchero a velo
2 prese di zafferano

Pasta lievitata

2.5 dl di latte
20 g di lievito fresco
75 g di zucchero
100 g di burro morbido
5 infiorescenze di sambuco
500 g di farina
1 cucchiaino di sale
1 uovo
  1. 1.
     
    Per la pasta lievitata, lasciate il latte a temperatura ambiente. Sbriciolate il lievito e mescolatelo con 4 cucchiai di latte e 1 cucchiaio di zucchero. Coprite e lasciate agire a temperatura ambiente per 10 minuti. Nel frattempo fate fondere il burro nel latte rimasto.
     
  2. 2.
     
    Pulite le infiorescenze e preparatele. Dividetele in piccole porzioni. Mescolate la farina con i fiori di sambuco e il sale. Sbattete l’uovo. Aggiungete alla farina il lievito sciolto e la miscela di latte e burro e impastate a mano, finché l’impasto risulta liscio e omogeneo. Copritelo e lasciatelo lievitare del doppio per ca. 50 minuti.
     
  3. 3.
     
    Prendete uno stampo per cake di ca. 25 cm di lunghezza. Foderatelo con carta da forno. Lavorate l’impasto e dividetelo in 8 porzioni della stessa grandezza, ognuna di ca. 120 g. Formate delle palline e accomodatele nello stampo. Con una spatola praticate un’incisione al centro di ogni pallina. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti. Mescolate il latte con lo zucchero a velo e lo zafferano. Scaldate il forno a 200 °C.
     
  4. 4.
     
    Spennellate le brioche con poco latte. Cuocetele al centro del forno per 20-30 minuti. Sfornate le brioche e spennellatele nuovamente con il latte rimasto.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:110 kcal   Proteine:2 g
Grassi:4 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 41165 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2007 a pagina 98

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