Brioche agli 8 cereali al cioccolato con punch all’arancia

Brioche agli 8 cereali al cioccolato con punch all’arancia
 

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Ingredienti

per porzioni

Brioche

8 stampi da brioche o da muffin di 6 cm Ø
1 arancia
500 g di miscela per treccia agli 8 cereali
2.5 dl d’acqua
80 g di cioccolato Crémant
100 g di zucchero
burro per gli stampi
farina per gli stampi

Punch all’arancia

2 dl d’acqua
60 g di zucchero
4 chiodi di garofano
2 anici stellati
0.5 bastoncino di cannella
8 arance
2 bustine bustine di tè nero
  1. 1.
     
    Per le brioche, grattugiate la scorza d’arancia nella miscela per treccia. Aggiungete l’acqua e impastate per 10-15 minuti. Copritela e lasciatela lievitare per almeno 30 minuti in un luogo caldo.
     
  2. 2.
     
    Spezzettate il cioccolato a dadini. Spremete l’arancia. Fate bollire il succo con lo zucchero fino a ridurlo della metà e lasciate raffreddare. Imburrate e infarinate gli stampi. Formate 8 palle di pasta di ca. 80 g l’una e 8 grandi come una nocciola. Formate una cavità in ogni palla grande e riempite ognuna con ca. 10 g di cioccolato. Ricoprite con l’impasto. Accomodate le palle negli stampi. Sulla sommità di ogni palla, praticate una piccola cavità e spennellate con un poco d’acqua. Accomodatevi le palline di pasta e lasciate lievitare le brioche per ca. 40 minuti, in un luogo caldo. Spennellate con lo sciroppo d’arancia. Infornate nel forno spento. Regolate la temperatura a 180 °C e dorate le brioche per 20-25 minuti.
     
  3. 3.
     
    Per il punch, portate a bollore l’acqua con lo zucchero e le spezie. Spremete le arance, aggiungete il succo e fate sobbollire per ca. 3 minuti. Filtrate sulle bustine del tè e lasciatele in infusione per al massimo 3 minuti. Togliete le bustine. Servite il punch all’arancia con le brioche tiepide.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:770 kcal   Proteine:18 g
Grassi:17 g   Carboidrati:132 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 40605 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2010 a pagina 43

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