Brie de Meaux al pepe al limone con cetrioli marinati

Brie de Meaux al pepe al limone con cetrioli marinati
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di formaggio molle, ad es. brie de Meaux
2 cetrioli
2 cucchiai di semi di finocchio, nei negozi specializzati
2 cucchiai di semi di sesamo
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
2 rametti di menta
pepe al limone
sale
4 fette di baguette Crusta
  1. 1.
     
    Togliete il brie de Meaux dal frigorifero e lasciatelo riposare a temperatura ambiente.
     
  2. 2.
     
    Prelevate 4 strisce di buccia da ogni cetriolo, quindi dimezzateli e privateli dei semi. Tagliateli a dadi di 5 mm. Lasciateli da parte su carta da cucina.
     
  3. 3.
     
    Tostate i semi di finocchio e di sesamo in una padella senza aggiungere grassi, finché si colorano leggermente. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare i semi per 5 minuti. Mescolateli con l’olio d’oliva, il succo di limone e i cetrioli. Lasciate marinare per almeno 10 minuti.
     
  4. 4.
     
    Tritate finemente la menta. Condite i cetrioli con il pepe al limone e il sale. Aggiungete la menta. Tagliate il formaggio a fette. Distribuite una parte dei cetrioli marinati sul pane. Accomodate le fette di formaggio. Cospargete di pepe al limone e servite con il resto dei cetrioli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:16 g
Grassi:24 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32240 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2006 a pagina 59

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