Brasato al Merlot con porcini e pomodori secchi

Brasato al Merlot con porcini e pomodori secchi
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di verdure, ad es. sedano, carote e porri
1.2 kg di spalla di manzo
sale
pepe
2 cucchiai di burro per arrostire
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
5 dl di Merlot
3 dl di salsa per arrosto
40 g di funghi porcini secchi
50 g di pomodori secchi
4 rametti di prezzemolo
  1. 1.
     
    Tagliate a pezzi le verdure. Salate, pepate la carne e rosolatela nel burro per 5 minuti. Aggiungete le verdure, il concentrato di pomodoro e continuate brevemente la rosolatura. Bagnate con il vino e fatelo ridurre un poco. Unite la salsa per arrosto. Incoperchiate e stufate la carne a fuoco medio per ca. 1 1/2 ore. Ammollate i funghi.
     
  2. 2.
     
    Dopo 1 ora estraete la carne dalla salsa. Frullate le verdure nella salsa. Estraete i funghi dall’acqua e aggiungeteli alla salsa, con i pomodori secchi. Accomodate la carne sui funghi. Incoperchiate e terminate la cottura per altri 30 minuti. Affettate il brasato e servitelo con la salsa. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla carne.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:440 kcal   Proteine:44 g
Grassi:20 g   Carboidrati:8 g

Commenti (1)

  • chiara77:

    eifach äs genials Rezept wo achunt :-)

    20.12.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 64638 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2009 a pagina 35

Commenti (1)

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