Bomba di cioccolato

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Ingredienti

Per ca. 10 pezzi, per 1 teglia a cerniera di 18 cm Ø

burro per la forma
miele per la forma
170 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
100 g di burro
3 uova
125 g di zucchero
50 g di mandorle macinate
40 g di farina

Crema ganache

250 g di cioccolato fondente (80% cacao Trinidad)
3.5 dl di panna
  1. 1.
     
    Il giorno prima: tritate il cioccolato per la crema ganache. Portate la panna a ebollizione, versatela sul cioccolato e mescolate fino a ottenere una massa omogenea. Fate raffreddare la ganache e mettetela in frigo.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 150 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Spennellatela con il burro e infarinatela. Fondete il cioccolato e il burro a bagnomaria e fate raffreddare leggermente. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una spuma chiara. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate la miscela di cioccolato e burro ai tuorli. Aggiungete la farina e le mandorle e mescolate. Incorporate delicatamente gli albumi all’impasto e versatelo nella teglia. Cuocete in forno per ca. 50 minuti. Coprite con un foglio di carta alu e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Fate raffreddare il pan di Spagna. Mettetelo da parte, a temperatura ambiente, avvolto nella carta alu, fino al momento dell’uso.
     
  3. 3.
     
    Il giorno dopo: mescolate la crema ganache per renderla liscia. Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in 3 strati dello stesso spessore. Adagiate uno strato sul fondo della teglia e, utilizzando un cucchiaio ricopritelo con ca. ⅓ della ganache. Coprite con 1 strato di pan di Spagna e premete leggermente. Spalmate nuovamente ⅓ della ganache e terminate accomodando l’ultimo strato di pan di Spagna. Liberate con cautela la torta dalla teglia e ricopritela tutt’intorno con la ganache restante. Tenete la bomba di cioccolato in frigo fino al momento di gustarla.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:490 kcal   Proteine:7 g
Grassi:39 g   Carboidrati:29 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.08.2012
  • Questa ricetta è stata vista 28448 volte

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