Bolognese di funghi con gnocchi di manioca

Bolognese di funghi con gnocchi di manioca
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
100 g di champignon
1 peperone rosso
1 peperone verde
2 pomodori
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2 cucchiai di ketchup piccante
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
500 g di passata di pomodori
1 cucchiaio d’aceto di riso
1 cucchiaino di melassa
1 cucchiaino di porcini in polvere
0.5 cucchiaino d’origano
sale
pepe
noce moscata
0.5 mazzetto di basilico, ad es. basilico thai

Gnocchi di manioca

900 g di manioca, pesata mondata
2 spicchi d’aglio
0.5 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
110 g di farina di manioca, nei negozi specializzati
2 uova
farina per lavorare
  1. 1.
     
    Per gli gnocchi, tagliate la manioca a dadini. Dimezzate l’aglio. Mettete da parte un poco di prezzemolo per guarnire. Tritate finemente il resto. Lessate la manioca e l’aglio in acqua salata per ca. 3 minuti. Scolate, fate sgocciolare bene e riducete la manioca in purea con un passaverdura. Mescolate la purea con la farina di manioca, le uova e il prezzemolo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Condite con sale e pepe. Formate dei rotolini grossi come un dito sulla superficie di lavoro infarinata. Tagliate a pezzettini di ca. 2 cm.
     
  2. 2.
     
    Tagliate a dadini le cipolle, l’aglio, gli champignon, i peperoni e i pomodori. Soffriggete il tutto a fuoco medio nell’olio per ca. 10 minuti. Incorporate il ketchup e il concentrato di pomodoro e fate soffriggere brevemente. Unite la passata di pomodori, l’aceto, la melassa e la polvere di porcini. Condite con l’origano, sale, pepe e noce moscata. Fate sobbollire per ca. 20 minuti.
     
  3. 3.
     
    Tagliate il basilico a striscioline, incorporatelo nella salsa e conditela. Lessate gli gnocchi a porzioni in acqua bollente salata finché vengono a galla. Estraeteli, serviteli con la salsa e guarnite col prezzemolo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:560 kcal   Proteine:11 g
Grassi:7 g   Carboidrati:112 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26777 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 63

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