Bollito

Bollito
 

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Ingredienti

per porzioni
1 kg di carne per bollito (copertura dello scamone)
1 cipolla
100 g di sedano rapa
1 carota
2 spicchi d’aglio
2 foglie d’alloro
2 chiodi di garofano
1.5 cucchiaini di sale
  1. 1.
     
    Togliete la carne dal frigo 30 minuti prima della preparazione. Portate a ebollizione abbondante acqua. Immergete la carne e fatela bollire per 2-3 minuti. Estraetela e gettate l’acqua.
     
  2. 2.
     
    Rimettete la carne in pentola e copritela con acqua bollente. Portate a ebol­lizione. Tagliate una cipolla non sbucciata a metà, il sedano e la carota a pezzi grossi. ­Aggiungete alla carne la cipolla, le verdure, l’aglio, le foglie d’alloro, i chiodi di garofano e il sale. Lasciate sobbollire delicatamente semicoperto per ca. 3 ore senza raggiungete il punto di ebollizione. Prova cottura: infilzate un forchettone nella carne. Se questa si stacca facilmente è cotta. Estraete la carne dal brodo. Filtrate il brodo con un colino a maglie fini. Servite il lesso e il brodo di manzo insieme o separatamente. Oppure usate la carne e il brodo per altre preparazioni.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:170 kcal   Proteine:37 g
Grassi:3 g   Carboidrati:0 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 59172 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 a pagina 39

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