Bollito gratinato

Bollito gratinato
 

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Ingredienti

per porzioni
2 l di brodo di carne
800 g di spalla di manzo
8 pomodori
2 cipolle piccole
0.5 mazzetto di origano
0.5 mazzetto di maggiorana
2 cucchiai d’olio di colza
sale
pepe
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
  1. 1.
     
    In una pentola portate a ebollizione il brodo. Sciacquate la carne con acqua fredda e fatela cuocere nel brodo per ca. 2 ore a fuoco basso. Di tanto in tanto schiumate il brodo.
     
  2. 2.
     
    Tagliate i pomodori a dadi, le cipolle a fettine. Mettete da parte qualche rametto di erbe per guarnire e tritate il resto. Soffriggete le cipolle nell’olio. Aggiungete i pomodori e le erbe. Coprite e fate sobbollire la salsa per 15 minuti. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la carne a fette di 5 mm di spessore. Accomodate la carne in una teglia per gratin, alternandola con la salsa di pomodori. Fondete il burro. Mescolatelo con il pangrattato e il formaggio. Versate il composto sulla carne e gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti. Aggiungete le foglioline spezzettate delle erbe messe da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:45 g
Grassi:19 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 31.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 23979 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2011 a pagina 22

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