Bollito

Bollito
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di carote
1 cipolla
200 g di sedano rapa
200 g di porri
2 l d’acqua
1.2 kg di spalla di manzo
1 cucchiaino di pepe in grani
1 rametto fresco d’alloro o 4 foglie secche
1.5 dl di panna
20 g di rafano fresco
sale
pepe
  1. 1.
     
    Dimezzate le carote e la cipolla e tagliate a fette. Tagliate il sedano rapa a bastoncini lunghi 5 cm e spessi come un dito, i porri a pezzetti di ca. 5 cm.
     
  2. 2.
     
    Sciacquate la carne sotto l’acqua fredda. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola ampia. Immergete la carne nell’acqua. Unite il pepe in grani, l’alloro e le verdure. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 2 ore. Di tanto in tanto schiumate il brodo.
     
  3. 3.
     
    Poco prima di servire, montate la panna. Grattugiatevi finemente il rafano e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Estraete la carne dal brodo e affettatela finemente. Accompagnate la carne e le verdure con la spuma al rafano. Condite il brodo e servitelo separatamente.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:650 kcal   Proteine:41 g
Grassi:52 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 140963 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2010 a pagina 18

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