Bocconcini ai datteri

Bocconcini ai datteri
 

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Ingredienti

per pezzi
1 teglia di ca. 26 × 16 cm
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 presa di sale
2 uova
0.5 limone bio
100 g di farina

Farcia

0.5 limone bio
200 g di datteri
2 cucchiai di miele

Streusel

80 g di burro
80 g di farina
50 g di pistacchi tritati non salati
30 g di noce di cocco grattugiata
80 g di zucchero
  1. 1.
     
    Per la farcia spremete il limone. Dimezzate i datteri e snocciolateli. Mescolateli con il succo di limone e il miele. Fateli marinare per 30 minuti. Per gli streusel, fate fondere il burro. Incorporate gli ingredienti rimasti e lavorate il tutto con una forchetta, fino a ottenere una massa composta di tante briciole.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate una teglia con carta da forno. Lavorate a spuma il burro, lo zucchero e il sale con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Incorporate le uova, la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Premete i datteri nell’impasto. Distribuite gli streusel. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a cubetti.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:160 kcal   Proteine:22 g
Grassi:9 g   Carboidrati:19 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 17.10.2011
  • Questa ricetta è stata vista 29990 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 41

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