Bistecca di vitello con olive e champignon su letto di coste

Bistecca di vitello con olive e champignon su letto di coste
 

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Ingredienti

per porzioni
50 g di champignon
60 g d'olive nere snocciolate
olio d'oliva per rosolare
4 bistecche di vitello di ca. 150 g ciascuna
sale
pepe
1.5 dl d'aceto balsamico
1 cucchiaio di zucchero
600 g di coste
1 spicchio d'aglio
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 60 °C. Tagliate gli champignon e le olive a dadini piccoli. Scaldate poco olio in un tegame e rosolate le bistecche per ca. 2 minuti. Salate e pepate. Togliete la carne dal fuoco, copritela e mettetela in caldo. Rosolate brevemente gli champignon nello stesso tegame e conditeli. Unite le olive e mettete il tegame da parte.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa, fate sobbollire il balsamico con lo zucchero per ca. 5 minuti. Condite. Tagliate le coste a strisce grosse. Tritate finemente l'aglio e soffriggetelo in poco olio. Unite le coste, incoperchiate e lasciate cuocere finché si ammorbidiscono. Salate e pepate.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il composto di champignon e olive. Servite le bistecche su un letto di coste, distribuite il composto sulla carne e aggiungete la salsa.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:320 kcal   Proteine:37 g
Grassi:13 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 30351 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 27

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