Bistecca di maiale con salsa al pepe e schupfnudel

Bistecca di maiale con salsa al pepe e schupfnudel
 

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Ingredienti

per porzioni
2 cucchiai di pepe verde in salamoia
1 scalogno
4 bistecche di maiale di ca. 150 g
1 cucchiaio di farina
0.25 cucchiaino di sale
0.25 cucchiaino di pepe
3 cucchiai d’olio di arachidi
1.5 dl di vino rosso corposo
1.5 dl di brodo di manzo
80 g di burro freddo
500 g di schupfnudel
1 rametto di rosmarino per guarnire
  1. 1.
     
    Sciacquate i grani di pepe in acqua fredda. Tritate finemente lo scalogno. Asciugate le bistecche con carta da cucina. Mescolate la farina con sale e pepe. Passatevi le bistecche e rosolatele nella metà dell’olio 5 minuti per lato, quindi tenetele in caldo. Pestate un poco i grani di pepe e soffriggeteli con lo scalogno nel fondo di cottura della carne. Unite il vino rosso, il brodo e fate ridurre della metà. Incorporate il burro poco alla volta, mescolando con una frusta. Non fate più cuocere la salsa. Trasferite le bistecche nella salsa e fatele scaldare qualche minuto. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, rosolate gli schupfnudel nell’olio rimasto, a fuoco medio, per 5 minuti. Guarnite col rosmarino e servite.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:680 kcal   Proteine:41 g
Grassi:36 g   Carboidrati:43 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 23326 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2011 a pagina 31

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