Bistecca alla fiorentina con barba di frate

Bistecca alla fiorentina con barba di frate
 

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Ingredienti

per porzioni
0.5 cucchiaino di pepe nero in grani
1 cucchiaino di fleur de sel o sale marino
0.5 limone bio
2 bistecche alla fiorentina (t-bone steak) o 2 costate di ca. 500 g
4 cucchiai d’olio d’oliva
3 mazzetti di barba di frate di ca. 150 g
1 cucchiaino di miele liquido
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Macinate grossolanamente il pepe e mescolatelo con il fleur de sel. Unite la scorza di limone grattugiata. Rosolate la carne nell’olio, 3 minuti per lato. Distribuite le spezie sulla carne con un cucchiaio. Terminate la cottura delle bistecche in forno per ca. 25 minuti (la temperatura interna della carne dev’essere di ca. 55 °C ). Sciogliete il fondo di cottura con l’acqua. Mettete da parte il sugo.
     
  2. 2.
     
    Spuntate generosamente la parte della barba di frate con le radici. Gettate le foglie appassite. Sciacquate la verdura con acqua fredda ed eliminate i residui di terra. Mettete la barba di frate grondante d’acqua in padella, incoperchiate e stufate per 4-5 minuti. Unite il miele e il sugo messo da parte. Condite con sale, pepe e, a piacere, con una spruzzata di succo di limone.
     
  3. 3.
     
    Staccate la carne dall’osso e affettatela. Servite con la barba di frate.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:510 kcal   Proteine:49 g
Grassi:33 g   Carboidrati:4 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.04.2010
  • Questa ricetta è stata vista 34746 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2010 a pagina 29

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