Biscotti farciti al gelato con fragole

Biscotti farciti al gelato con fragole
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
250 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero
400 g di gelato alla fragola

Biscotti al cioccolato

300 g di farina
200 g di burro freddo
150 g di zucchero
2 prese di sale
20 g di cacao in polvere
0.8 dl di latte
100 g di cioccolato a dadini
  1. 1.
     
    Per i biscotti al cioccolato, versate la farina a fontana in una scodella. Aggiungete il burro tagliato a dadini e sfregatelo tra le dita con la farina, fino a formare una massa composta di tante briciole. Aggiungete lo zucchero, il sale, il cacao, il latte e i dadini di cioccolato e impastate il tutto velocemente fino a ottenere una pasta frolla. Formate dei rotoli di ca. 6 cm Ø, avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per ca. 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Estraete i rotoli di pasta frolla dal frigo e tagliateli in 24 fette. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti per 12-15 minuti. Fateli raffreddare nella teglia, poi metteteli brevemente in congelatore.
     
  3. 3.
     
    Tagliate le fragole a pezzettini, mescolatele con lo zucchero e lasciatele riposare brevemente. Farcite i biscotti con il gelato e serviteli con le fragole.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:730 kcal   Proteine:8 g
Grassi:35 g   Carboidrati:93 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 33428 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2010 a pagina 44

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • I biscotti al gelato, ben impacchettati, si conservano nel congelatore per qualche giorno.

Ricette correlate