Biscotti al miele e alle mandorle

Biscotti al miele e alle mandorle
 

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Ingredienti

Per ca. 50 biscotti

60 g di burro o Sanissa al burro
200 g di farina
1 presa di sale
100 g di mandorle spellate macinate
120 g di zucchero
1.5 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaio di miele
1 uovo
2 cucchiaini d’essenza al rum
25 mandorle per decorare
farina per spianare
1 uovo per spennellare
  1. 1.
     
    Sciogliete il burro e lavoratelo con gli ingredienti fino all’essenza compresa in modo da ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le mandorle. Stendete l’impasto in porzioni su poca farina in una sfoglia alta ca. 5 mm. Ritagliate varie forme. Accomodate i biscotti in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatevi i biscotti. Guarnite con mezza mandorla. Cuocete al centro del forno per 9-10 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:50 kcal   Proteine:2 g
Grassi:3 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34675 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 12

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Suggerimenti per questa ricetta

  • I biscotti al miele e alle mandorle sviluppano appieno il loro aroma dal secondo giorno dopo la cottura.

  • I biscotti si conservano in un luogo fresco per ca. 3 settimane.

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