Biscotti al burro e al limone

Biscotti al burro e al limone
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

Per ca 30 pezzi

150 g di burro morbido o di Sanissa al burro
80 g di zucchero
1 limone
3 tuorli
1 presa di sale
250 g di farina
1 punta di coltello di lievito
farina
  1. 1.
     
    Lavorate burro e zucchero in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e aggiungete 1 cucchiaio di succo. Frullate la crema finché diventa chiara e morbida. Incorporate i tuorli. Aggiungete la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una bella massa compatta. Appiattitela e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigo per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 175 °C. Stendete l’impasto poco alla volta sulla farina in una sfoglia alta ca 5-7 mm. Ritagliate dei biscotti a forma di stivale o di abete. Per i biscotti da appendere alle finestre ritagliate i biscotti nella forma che preferite. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Fate un forellino con un basconcino. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca 8 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare sulla teglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:90 kcal   Proteine:2 g
Grassi:5 g   Carboidrati:9 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32487 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2006 a pagina 68

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Per biscotti al burro e al cioccolato sostituite 20 g di farina con 20 g di cacao in polvere. Sostituite il limone con un’arancia.

Ricette correlate