Bignè con composta di ciliege

Bignè con composta di ciliege
 

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Ingredienti

per pezzi
1 porzione di pasta per bignè (vedi suggerimento)
burro e farina per la teglia
zucchero a velo

Ripieno

150 g di ciliege in sacchetto
0.5 dl di succo delle ciliege
0.5 cucchiaino d’amido di mais
3 dl di panna
1 bustina di consolidante per panna
1 cucchiaino di Kirsch
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Preparate la pasta per bignè secondo la ricetta di base (vedi suggerimento). Imburrate e infarinate la teglia. Mettete la pasta in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (n. 16). Distribuitela sulla teglia formando delle roselline ben distanziate tra loro. Cuocete i bignè al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciate riposare i bignè nel forno spento e aperto per 10 minuti, quindi fateli raffreddare su una griglia per torte.
     
  2. 2.
     
    Fate bollire le ciliege e il succo. Mescolate l’amido con un po’ d’acqua e unitelo alle ciliege per legare la salsa.
     
  3. 3.
     
    Tagliate i bignè a metà in senso orizzontale. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Profumatela con l’aggiunta del Kirsch. Farcite i fondi dei bignè con le ciliege. Mettete la panna in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzatela sulle ciliege. Coprite con la parte superiore dei bignè e cospargete di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:210 kcal   Proteine:4 g
Grassi:16 g   Carboidrati:13 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 01.03.2010
  • Questa ricetta è stata vista 27368 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2010 a pagina 39

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