Biberli

Biberli
 

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Ingredienti

Per 50 pezzi

farina per stendere
panna per il caffè per ungere
zucchero a velo da spolverizzare

Impasto

125 g miele
75 g zucchero greggio
2 cucchiai d’olio
3 cucchiai di latte o acqua
200 g di farina
2 cucchiaini di spezie per panpepato
0.5 cucchiaino di lievito in polvere

Farcia

250 g di marzapane per dolci
  1. 1.
     
    In una padella mescolate il miele con lo zucchero, l’olio e il latte. Scaldate mescolando, poi togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire la massa. Mescolate la farina con le spezie per panpepato e il lievito e incorporatela alla massa di miele. Lavorate fino a ottenere un impasto consistente. Copritelo e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente oppure tutta la notte in frigo. Poi impastatelo bene di nuovo.
     
  2. 2.
     
    Foderate una placca con carta da forno. Dividete il marzapane in tre parti e stendete ognuna in un rotolo lungo ca 24 cm e di ca 1,5 cm Ø. Copriteli e metteteteli da parte. Stendete l’impasto su poca farina e formate un rettangolo di 21 × 24 cm. Dividetelo in 3 grossi rettangoli di ca 7 cm di larghezza. Spennellate con l’acqua. Accomodate 1 rotolo di marzapane al centro di ogni rettangolo e avvolgetelo con l’impasto. Premete bene i bordi e girate la saldatura verso il basso. Tagliate i rotoli a pezzettini di 1,5-2 cm e accomodateli sulla placca.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Prima di cuocere i biberli ungeteli con la panna per il caffè. Cuoceteli al centro del forno per 15-20 minuti. Sfornateli e ancora caldi ungeteli di nuovo con la panna. Fateli raffreddare su una griglia. A piacere spolverizzateli di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:60 kcal   Proteine:1 g
Grassi:1 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 13.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 39087 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2007 a pagina 22

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