Berliner

Berliner
 

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Ingredienti

per pezzi
500 g di farina
2.2 dl di latte
100 g di zucchero
1 cubetto di lievito (42 g)
40 g di burro, morbido
2 prese di sale
1 uovo
2 tuorli
farina per stendere
grasso per friggere
zucchero per guarnire
ca. 200 g di gelatina o confettura, ad es. di lamponi o di albicocche
  1. 1.
     
    Versate la farina in una scodella e formate un incavo al centro. Fate intiepidire il latte. Unite lo zucchero e scioglietevi il lievito. Versate il latte nell’incavo e formate una pastella aggiungendo poca farina. Coprite l’impasto e fatelo riposare per ca. 10 minuti, finché sulla superficie si formano delle bollicine.
     
  2. 2.
     
    Incorporate alla farina il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copritela e fatela lievitare per ca. 45 minuti. Impastate la massa brevemente e stendetela su poca farina in una sfoglia spessa 5 mm. Ritagliate delle grosse rondelle di ca. 6 cm. Ac­comodatele su una teglia leggermente infarinata e fatele lievitare del doppio in un luogo caldo.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il grasso a 160 °C. Friggete i berliner pochi alla volta per 3–4 minuti. Non appena si dorano da un lato, girateli sull’altro lato e terminate la cottura. Estraeteli, fateli sgocciolare su carta da cucina, passateli nello zucchero e fateli raffreddare. Mettete la gelatina in una tasca da pasticciere con un beccuccio per berliner o tondo e farcite i dolci.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:430 kcal   Proteine:8 g
Grassi:21 g   Carboidrati:52 g

Commenti (1)

  • rira:

    Es gibt nichts Besseres als frische Berliner! Ausprobieren lohnt sich auf alle Fälle - und den Kindern macht es riesig Spass, die Berliner mal selber zu machen. Damits in der Wohnung nicht so nach Frittierfett riecht, einfach im Garten oder auf dem Balkon in einer Fritteuse frittieren.

    01.02.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 39921 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2012

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Per far lievitare più velocemente le rondelle di pasta, accomodatele direttamente su una teglia foderata di carta da forno e fatele lievitare nel forno a 50 °C.

  • Se usate una confettura con pezzi di frutta, frullatela prima.

  • Farcite i berliner con una crema alla vaniglia.

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