Berliner

Berliner
 

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Ingredienti

per pezzi
250 g di farina
20 g di lievito fresco
50 g di zucchero
1 dl di latte tiepido
20 g di burro morbido
1 presa di sale
2 tuorli
olio d’arachidi per friggere
200 g di confettura di albicocche o di lamponi
zucchero da cospargere
  1. 1.
     
    In una scodella disponete la farina a fontana. Sciogliete il lievito e poco zucchero nel latte. Versate il latte al centro della fontana. Mescolate il liquido con un poco di farina formando una pastella. Copritela, lasciatela lievitare in un luogo caldo e privo di correnti d’aria, per ca. 10 minuti. Aggiungete il burro, lo zucchero rimasto, il sale e i tuorli e impastate 10 minuti fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e lasciatela lievitare per 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Lavorate nuovamente la massa e formate delle palline di ca. 4 cm di diametro. Lasciate lievitare del doppio.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio a 160 °C. Friggete le palline poco alla volta. Non appena si dorano su un lato, giratele subito e terminate la cottura. Estraetele, fatele sgocciolare brevemente e infine passatele nello zucchero. Lasciate raffreddare i berliner su una griglia.
     
  4. 4.
     
    Mettete la confettura in una tasca da pasticciere e avvitate l’apposito beccuccio, con il quale avete praticato un foro all’interno del berliner. Infilzate il beccuccio nel berliner e spruzzate un poco di confettura.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:7 g
Grassi:20 g   Carboidrati:48 g

Commenti (1)

  • Malena:

    Frische Berliner sind einfach am Besten!

    04.09.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.09.2009
  • Questa ricetta è stata vista 160596 volte

Commenti (1)

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