Bastoncini al burro con zucchero candito ai fiori

Bastoncini al burro con zucchero candito ai fiori
 

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Ingredienti

per pezzi
300 g di farina
20 g di semola di grano duro
100 g di zucchero
1 presa di sale
250 g di burro freddo
2 tuorli
1 cucchiaino d’aceto di vino bianco
farina per la spianatoia
zucchero candito ai fiori
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200°C. Mescolate farina, semola, zucchero e sale. Aggiungete il burro a dadini e impastate rapidamente tra le dita fino a ottenere una massa granulosa. Sbattete i tuorli con l’aceto. Uniteli alla massa e lavorate finché la pasta risulta friabile.
     
  2. 2.
     
    Stendete la pasta su poca farina formando un rettangolo alto 1 cm (non più sottile). Ritagliate delle strisce di pasta lunghe 6-8 cm. Trasferitele abbastanza vicine su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete al centro del forno per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare leggermente. Tagliate le strisce ancora calde in bastoncini larghi circa 1,5 cm. Cospargeteli generosamente di zucchero candito ai fiori.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:180 kcal   Proteine:2 g
Grassi:11 g   Carboidrati:17 g

Commenti (2)

  • maman:

    Excellent ! Difficile ne pas tout manger d'un seul coup ! Par contre, je n'ai pas découpé en bandes avant la cuisson, mais uniquement après...

    03.11.2009

  • Ellen:

    Super!
    Très agréable aussi coupés en petits cubes après cuisson et servis dans une jolie coupelle!

    17.02.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.04.2009
  • Questa ricetta è stata vista 61294 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2009 a pagina 61

Commenti (2)

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  • Per la decorazione, pescate dal vasetto dello zucchero candito ai fiori alcuni petali e distribuiteli sui biscotti.

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